Будет

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ночью сегодня был первый мороз,
Стёкла на авто настыли.
А день будет тёплый такой вот прогноз,
Что будет зима мы уже позабыли.

Что злые морозы все реки скуют,
А снегом дороги засыплет.
Будет в избушке от печки уют,
И только к весне это стихнет.

Будут деревья стоять в серебре,
А заборы утонут в сугробах.
Будут морозы крепчать на заре,
А крестьяне кататься на дрогах.

Ночью от света до неба столбы,
Будут в мороз подниматься.
И дым прямо в небо пойдёт из трубы,
А детишки в сугробах играться.