Придёт весна - уйдёт тоска!

Надежда Ансеева
Рецензия на стихотворение
   "Тоска ворвалась"
    Людмилы Гусевой 3
----------------------------


Тоской не нужно увлекаться,
Но без неё не проживёшь,
Иначе может показаться,
Что наши чувства - только ложь...

Потосковать... Вглубь устремиться,
Рукой потрогать каждый миг,
Понять, в чём мог ты ошибиться?-
Но удержать свой слёзный вскрик.

И вновь разлучница-судьбина
Вместо любви лишь шлёт тоску.
Придёт весна и "порчу снимет":
Скользнёт мечтами по виску!

Это всё осень да зима
В тоске зеленой виноваты,
Но сладкой сахарною ватой
Весною станут облака!

Поля - зелёными шелками,
Леса - приютом для влюблённых,
Что скуку с грустью переждали,
И мотыльками окрылёнными

"Образ любви" лелеют снова!-
Он тоже хлады переждал,
И предстоит вам "счастье новое"-
Встречать любовных дней кагал...
      ---------------

     Противоречия решимы:
     Весна соединяет вновь
     Единственную с мужчиной,
     В сердце которого любовь.
     А женщина тоску забудет:
     Только увидит своё солнце-
     Счастливее её не будет!-
     И мир вослед им улыбнётся!

            (Последний куплет -
             дополнение к рецензии)
             Счастья всем, к кому
             заглянула тоска...)