Между наших уст...

Стас Осенний 2
Между наших уст, да и то во снах, соловьём поёт наш с тобою май,
И пчелой жужжит над цветком ирги тот полёт сквозь тьму к берегам реки,
Где впервые ты во хмелю от рос, что от звёзд светлы, будто невзначай,
Жаром глаз своих, синевы, где огнь, свет зажгла во мне, небу вопреки.

И бродили мы по тропинкам мглы, слов роняя мёд из смиренных уст,
Пустоты, где звон, словно капель бой молодых дождей, о листву дерев,
Целовались где, согревая дух озареньем дум, спрятав плоть под куст
От холодных струй, посторонних глаз, коих тьма вокруг, прочь гоня их гнев.

Но недолог был, как и майский дождь, окроплял что нас, пресвятой водой
Нашей неги зной - соловей умолк и листва уже, пожелтев слегка,
Развела мосты неземной любви, напоследок нам, где в разрывах туч-

Синевы ручьи и сто тысяч солнц, то лучей шальных в километр строка,
Подарила вдруг, еле видимый, улетающий журавлиный ключ,
Что стремился быть, как и я, и ты, среди прочих всех, лишь самим собой.