Неожиданный снег

Алексей Рыбалкин 2
Рыжая Осень листву закрутила
Небо оставив в белье
Падали все, не хватало носилок
Осень кружила балет.

Крепко хватала за ловкие руки
Ветренной школы юнцов,
Их отправляя к светилу науки
Дуть всем прохожим в лицо.

Глупых сынов по домам после блуда
Осень вела на ночлег
С неба осколками битой посуды
Падал неизданный снег.

Осень бардак убрала с тротуаров
И пожелала уйти
Небо махало ей вслед пеньюаром
И танцевали стриптиз

Голые ивы... Смущаясь людей,
Снег ниц упав, захрапел
Как на возлюбленной, на ноябре
Осень оставив без дел.
30.10.2019 @leshastira