На верхней полке в скором поезде...

Валентина Коркина
       * * *
На верхней полке в скором поезде
Лежу в обнимку с книгой... Но,
Увы, тот миг - из старой повести,
Уже прочитанной давно.

В ней на странице восемнадцатой,
Где за верстой встаёт верста,
Идёт состав, гремя по насыпи,
В неотвратимые места.

И вот - конечная... А далее -
Гостеприимный, добрый свет,
Оседлой жизни вкус миндалевый
На много зим и много лет...

Перехожу на слог возвышенный:
О, будь навеки осиян,
Мой Курск, бессмертьем не обиженный,
Где что ни холм - то Божий храм,

Где каждый день смакует новости
Хрустальный голос соловья,
Где незаконченною повестью
Поныне длится жизнь моя.