Твой выбор...

Александр Марьясов
Душой своей  здесь все оставим  след,
Не важно знаешь в сути  иль скрываешь,
Но, так и так с ней блики  оставляешь,
Сознаньем  мысли в извечном бытие...

Нет четких правил души и обязательств,
Что в сердце есть тем мир и познаёшь,
Добро и зло — земная мера качеств,
Наполнен чем? — вот  «то» и  раздаёшь...

Здесь нет насилия при выборе свободы,
Здесь не диктуют  в чём  правила игры,
Дана от Неба всем равной долей совесть,
В придаток воля — константа для судьбы,   

Ты вправе сам всё выбрать в этом мире,
Но помни всуе - любовь не от «свобод»,
Из двух миров —  что видим и невидим,
В одном есть Свет, в другом есть антипод…

В них сложно жить к всему наполовину, 
Всё то что зришь в том есть и часть тебя,
Ведь зло притворно - по сути  оно мнимо,
Где Бога нет — играет роль цена,

В нас как беда, что так привыкли жить,
Любовь где выгодно - надменья сизый дым,
Гору  «премудростей»  до неба водрузив,
Пространство веры останется пустым...

Нет темноты  об этом  каждый знает,
Её  отсутствие  нам  доказал Эйнштейн,
Чтоб было проще, себе  так  поясняем,
Где полный мрак нельзя увидеть Свет,

Любовь в сегментах разложили в буквах,
Слова  бросаем  все  словно в пустоту,
Порою зрим как в обращеньи к фруктам,
К иным предметам и всё что есть в быту,

Верней сказать - мне нравится вот это !
Но все едины спешат сказать - «люблю».
И любим страстно  различные предметы,
В ком нет души  и бегать по утру.

Прискорбно всё что в голове застряло,
Нам всё что нравится - пытаемся любить,
Любовь есть Бог превыше мира святость,
Где пантион —  бездумный нарратив...

В душе и  в сердце сознанием  храним,
В надежде  к Богу, в придании к Отцам,
В Нём Сущность чувства искренней любви,
А не шаблонно —   разговорный штамп,

Любовь, люблю, любимая, влюбляться,
Единый корень в пронзительных словах,
Не корень суть — ни надо обольщаться, 
Бога не выдумать, труднее рассказать...

В ней безграничны вселенной координаты,
Как нет и равенства средь разных полюсов,
Есть две причины — что в сути вероятны,
Одно есть — зло, другое есть — Любовь !....

А.Марьясов.....