Басенки 2019-10

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

АКЦИОНЕР
Все акционные товары
Скупаю оптом полу-даром

БУКА
Туговато его ухо
Слушать песни  Винни Пуха

СКУПОЙ РЫЦАРЬ:
Какое низкое коварство –
Разбить копилку государства!

ПОНТЫ
Все кредитные прелести –
Это равенство в бедности.

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ КОЛОННА
сознавая свой вес, цельнотёсанный камень,
словно фаллос,
 стоит супостатам на память

ЗНАТЬ
В сердцах честить нетрудно нам
Всех выскочек по именам

РЕПРОДУКЦИЯ НАЦИИ
Пребудет ей гарантом
Прирост-приезд мигрантов

КАРМАНЫ
Умом непостижимая интрига:
В котором кошелёк, в котором фига?

ШОУ «ГОЛОС»
Все заняты подмостки – однова
Москву штурмуют сёстры и братва

ПОЛЕ БРАНИ
Весь «Вечер» на арене,
Знай, ботают по фене.

ЧЁРНАЯ-ЧЁРНАЯ РУКА
Взрослеют и множатся страхи:
Сплошные подглядки и штрафы

ТОВАРИЩИ УЧЁНЫЕ
нам доказать пытаются, что сердцем демократы мы,
покуда разлагаются молекулы на атомы…

ЕВРОВИДЕНИЕ
Что выбирают всей Европой?
Двумя словами – «Двигай попой!»

ДОБРОТНОСТЬ
Любому эксперту, даже невежде
Главный критерий ясен:
У качественной одежды
Пуговицы отрываются – с мясом!

ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Бесплатно чётко зря успехи,
Народ поймёт, простит огрехи.

ДВОЕМЫСЛИЕ
Ложь – Старший Брат анти идеи:
Зная не знать, верить не веря.

САМОПРОВОЗГЛАШЕНИЕ
Мой Свободный Остров, Родина моя,
Пусть все называют так же, как и я.

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
Пускай не в шоколаде, а в говне –
Я проживу положенное мне.

 (октябрь 2019)