Волшебство

Зинаида Маркина
Волшебство


Взрослеем мы, но верим в волшебство.
Ночь новогоднюю волшебной мы считаем.
Стараемся устроить торжество,
И вкусности на ночку оставляем.

Мы ждем, а вдруг приедет Дед Мороз
С подарками в мешке, совсем замерзший.
И у него курносый красный нос.
И капли от снежиночек на коже.

Мой внук большой, ему тринадцать лет.
Но верит, что под ёлкой что-то будет.
Войдет старик неслышно, не атлет,
И никого он в доме не разбудит.

Конечно, знает, что придуман дед.
Но он уверен, Дед Мороз реален.
Когда-то подарил велосипед,
Вошел тогда молчком в одну из спален.


И хочется в хорошее нам верить.
Что милый дед спасет от разных бед.
Что можно ему многое доверить.
Ведь он живет для нас мильоны лет.

Ах, милое, простое волшебство!
Счастливые и сладкие минуты!
Здесь доброты и счастья торжество.
Хочу я Дед Мороза почему-то!