Может быть

Алексей Кошелкин
Будущего, может быть, не будет –
Оно может в угли превратиться,
Утром с пепелища ветер сдует
Всё, что собиралось по крупицам

Будущее может отвернуться,
Будущего, может быть, не станет –
Разобьется, как об кафель блюдце,
Словно снег весной, оно растает

Улетит оно, как в небо птица,
Ускользнёт, как светлая улыбка,
Как туман на солнце, растворится -
Будущее ветрено и зыбко

Будущего, может быть, не будет -
Меж собой тузы его поделят,
Торопитесь жить на свете, люди
И добро сейчас спешите делать.