первая любовь

Виталий Колесник
Я в школу поступил в девятый класс
И как-то незаметно стал заметным.
Я в математике показывал всем класс,
Писал стихи для школьной стенгазеты.

И в танцевальной студии плясал,
Под яблочко солировал присядку,
Сатиру я писал и исполнял
И разбирался быстро в беспорядке.

Я за отметками не гнался никогда,
Они в журнале сами появлялись,
Правда, пятёрки были не всегда,
В дневник мне разные отметки проставлялись.

Я твёрдый был отличник – хорошист,
И мог ответить, на любую тему,
Я школе слыл как энциклопедист,
Тянул я руку на уроках смело.

Девятый класс и первая любовь,
Она внезапно как-то проявилась,
Увидел девочку с высоким умным лбом.
Подумал, что она в меня влюбилась.

Наверно я пошёл из-за неё,
Во все кружки, что открывали в школе.
Казалось мне, что девочка поёт,
Или разряд имеет в волейболе.

А в прочем, что бы я не говорил,
Я в первый раз по-взрослому влюбился,
Чтобы заметила, шутил я и дерзил
И в школе был заметным активистом

В своих желаньях был вознаграждён,
Она ко мне всё чаще обращалась,
Казалось, что вопрос любви решён,
Меня увидев просто улыбалась.

Ходить домой из школы вместе стали,
Хоть было нам совсем не по пути,
Я нёс портфели, мы стихи читали,
Зимой играли весело в снежки.

И целовались робко, не умело,
Скрываясь от людских глаз за углом.
Я убегал домой, уроки делал,
Она ждала, когда приду к ней в дом.

Я прибегал, ей помогал учиться,
Поила мама чаем с молоком,
Потом шла мама по делам в станицу,
Мы оставались в комнате вдвоем.

Занятия с уходом прекращались.
Тайные вздохи, дерзкий поцелуй,
И платье над коленкой поднималось,
Шлепок игриво, ладно не балуй.

В кино в ДК всегда вдвоём ходили,
Последний ряд, во истину экстрим,
Мы видели, герои как любили,
И думали, как повторить интим.

Так день за днём учёба и свиданье,
Не раз мы забирались на кровать,
Под жаркий шёпот дерзкие лобзанья,
Несмелые попытки раздевать.

Лежали рядом, тело грело тело,
Я неуклюже гладил твою грудь,
Рука скользила в низ, ты этого хотела,
Но мозг твердил: это запретный путь.

Ты с сожалением отводила руку,
И начинала горячо ласкаться,
Ты, как и я, испытывала муку,
Хотела, но боялась мне отдаться.

Время прошло, на фото только лица,
И подпись ученическим пером…
Осталась не дописанной страница
Расстались не заметно и легко.