Любимая солдата

Александр Гудебский
Еще бушует вьюга за окном,
Не видно яркого заката,
А ты сидишь в углу родном
И ждёшь любимого солдата.

Твои подружки, все невесты,
Давно сказали: "Да, забудь!"
Но ты все ждёшь, любые вести,
А слезы капают на грудь... 

Спустя полгода с его фронта
Пришло печальное письмо:
Разбит отряд, разбита рота,
И не осталось никого.

Но ты ждала, с войны героя.
Ты верила, что повезло.
Ведь знала ты: комбатом строя
Было написано письмо.

Но вот настал тот самый день,
Когда вернулись все ребята.
Вот только мятый бюллетень,
Вернулся с курткою солдата...