Такие вот встречаются места

Зенцов
Здесь, на Урале, доложить Вам рад,
Растут воистину гигантских мерок сосны.
Ну, разве можно оторвать свой взгляд
От исполина сказочного роста.

Обхвата в три ни менее того
Раздался у земли красавец-комель.
Присесть в тени на корни от него,
Как в сказке вековой легко сегодня.

Усыпана иголками трава
И шишками внушительных размеров.
Илье бы Муромцу такая булава,
Пощекотал бы он кому-то нервы.

Какая бы грот-мачта из него
На корабле красавце появилась.
Любой матрос бы испытал восторг
Когда бы встреча в море приключилась.

Так щедро раздаёт коктейль смола.
Прилечь и помечтать под ней пристойно.
Моё воображенье увела
Куда-то в детство, где мечтать привольно.

Боюсь закрыть от радости глаза,
Чтоб не уснуть на целый день сегодня.
Сквозь крону проступает бирюза
И это для блаженства так достойно.