Сорока и дятел

Солышко Евгений
К сороке подлетел раз дятел Борька:
«К тебе соседка залетел я,
Чтоб вместе, на вечерней зорьке,
Пойти послушать соловья.
Он так поёт, тут надо слушать!
Захватит дух и голову снесёт.
Я захвачу с собой покушать,
Он до утра чудесно так поёт».
«Была охота тратить время,
Певцов залётных много по лесам.
От песен их мне давит темя.
Сходи, послушай его сам.
А мне напели воробей и сойка
Практически все трели соловья.
Мне не понравилось нисколько
Как будто съела муравья».

Что примечательно в рассказе?
Что есть такие индивиды,
На все мозги наверно инвалиды,
Знают обо всём лишь в пересказе.

Ещё есть примечание второе,
И это надо нам иметь в виду,
Что Борька думал про другое,
Раз брал с собой напитки и еду.