Есть люди добрые на Свете

Владимир Жуков 7
Есть люди добрые на  Свете,
Что согревают души нам,
Дают хорошие  советы,
Они полезны, как бальзам.

Они как Солнце, ветер вольный,
Что климат нужный создают;
И очень многие довольны,
Когда на  помощь  те идут…

Все их деянья бескорыстны,
А речи, помыслы чисты:
Они и  в жизни – активисты,
Способны  наводить  мосты…

Решать сложнейшие  задачи,
Конфликт свести почти на  нет;
И жизнь без них пошла б иначе…
И было больше в мире бед.

Они как свет с окна  родного,
Что светит ярко в  ночной мгле;
Приезд как гостя дорого,
Каких  немного на земле.

И успокоят, и подскажут,
Поддержат в трудные деньки;
Как сделать нужно, всё  покажут…
Ведь на подъём они легки.

Добро творить  благое дело,
На что способен не любой;
И только  часть – честны и смелы,
Не  обойдут боль стороной.

Помочь – считают своим долгом,
Как  и учили  мать, отец;
Без рассуждений очень долгих…
По зову собственных  сердец!

Им чуждо чванство, равнодушье,
Себя желанье показать;
Присуще больше  простодушья…
Кому- то, что ни будь отдать!

Спешат когда другому  больно,
Когда он выбился из  сил;
Или в тупик  попал  невольно,
Что Белый Свет темней  чернил.

Хвала всем им! Почёт и слава!
И уважение людей!
На них  и держится Держава,
И  с ними жить  нам веселей!