Никогда не торговала чувствами

Валентина Захарова Скворцова
Никогда не торговала чувствами.
Не взвешивала, не делила по частям.
И что другие делают искусно так.
И без искусства - чувства не продам.

Если счастлива - летаю в небе.
Ну а тону, то только лишь в любви.
Страдаю так, зашкаливает гребень.
Накал в груди с костром сопоставим.

Если тоска - в душе чернеет туча.
От ненависти грохот в сто чертей.
И только злость могла быть и круче.
Да чувств других страшней и горячей.

Но в выборе душе дана свобода.
И злость , и зависть как-то обхожу.
Да слава богу - не дано природой.
Ведь без подобия достаток багажу.
 
Никогда не симулировала чувствами.
Мое со мной - не нравится, вперед.
И пользуясь пословицами русскими.
Кто долго ищет - обязательно найдет.