Моему деду Павлу...

Александр Марьясов
Как много слов написано про осень,
Картин, поэм, признаний  и стихов,
Печалью сердца, кому-то между прочим,
А, кто-то в ней творил всё про любовь.

Прищуром всматриваясь в даль, её цвета,
Мне слышен голос где-то там на Небе,
Осенний  луч вскользь радовал меня,               
И убаюкивал любя  в осенней неге,

В душе ни  грамма  не было тоски,
Не размышлений мрачных, ни печали,
По небу с криком, клином журавли,
Со мною в детство в мыслях улетали,

Воспоминания — слеза из ничего,
Не о друзьях  и педагогах строгих,
Я вспомнил Павла  —  деда моего,
Кто с детства мне твердил всегда о Боге,

Так  говорил  — как  лично   знал Его,
В  глазах  как небо и блики со слезою,
Не  мог тогда представить  одного,
Что тенью мыслей буду  в том с тобою,

Стесняться слёз  своих не буду ложно,
Спустя лишь годы — сам многое пойму,
Очистить разум  от грязи очень сложно,
Тебя  в  молитве  со вздохом помяну...

Припомню фразу - "дыши на половину",
Когда  вокруг  слабее  есть  тебя,
Не подставляй бездарно людям спину,
И где не прав —  не прячь свои глаза,

Что буду падать, с болью подниматься,
И проклинать  от  злости  Небеса,
Как боль  укор  - " живи не зазнавайся,
Злу вопреки - любить начни с себя "...

Не  заражайся  славой средь народа,
Добро, что внял, храни в себе на век,
Твой монолог о нравственной свободе,
В судьбе прогноз  —  живи как человек.

И где-то  там  в  бескрайней синеве,
Взор обращу в свободы мир под Небом,
Молитвой к Богу, за всё что дал Ты мне,
За мудрости жизни - дарованную дедом !...

А.Марьясов.....