Шахтёрам

Анатолий Иванович Векленко
               
 Мы  руками трогаем Планету,
 опускаясь вглубь  земной коры.
 И для нас важней заботы нету,
 как поднять наверх ее дары.   
            ПРИПЕВ:
            Шахтеры серьезные люди.               
            Мы недра даём на-гора.               
            Шахтеры, вздохнем полной  грудью,
            нас солнцем встречает страна.

 Здесь работа нам приносит радость,
 в злато крошится  земная твердь.
 Потревожили  глубины  малость,
 чтобы жизнь наверху согреть.            
           ПРИПЕВ:
               
 Не тревожьтесь милые подруги
 за судьбу мужей и сыновей.
 Во всём мире труд  отважных  нужен,
 мы горды профессией  своей.
           ПРИПЕВ:

 Силою сокровища заставим
 людям счастье и тепло нести.
 Память о себе в мире оставим-
 города быстрей будут расти.
           ПРИПЕВ: