Пройдя со мною ты...

Стас Осенний 2
Пройдя со мною ты по лезвию ножа,
Где дальше пыль седая, чуждой нам сторонки,
Исчезла ты, как та щепа, в речной воронке,
Одной себе, в сей грустный час, принадлежа

Ведь мы, пройдя с тобой по лезвию ножа,
Вошли в мой рай иль ад, скалистый и гремучий,
Не над тобою где, а под ногами тучи,
Плывут, сухой травою гулко дребезжа..

Горда ты, знал, и этот наш последний спор:
Чья совесть чище, злого ангела иль беса,
Был лишь предлог - тебе я стал неинтересен,
Как и моих, хребты и скалы, гордых гор.
 
Тебе по сердцу день и тучные луга,
Речушки тихой, коей заводи - в осоке,
И тот мальчишка юный, славный, черноокий,
С кем ты душой своею грешною нага.

Я запасным аэродромом был всегда,
Для синих глаз твоих – бездонные озёра,
Играя роли исполнительных дублёров,
Я счастлив был с тобой одной, хоть иногда

Хотел бы быть с тобою я всегда? Вопрос,
Который ныне остаётся без ответа,
На острие ножа коль - ты огонь сонета,
А без него, ты лишь копна седых волос.