Я чтеньем зрение не порчу

Сандер Алков
Я чтеньем зрение не порчу.

Книгописателей не счесть...

Люблю одних, других не очень.

За жизнь их всех не перечесть.


Почто мне чьи-то мемуары…

Мне муза с рифмами милей.

Стихи «плетём» пока не стары,

Мы для любимых и друзей.


Но написанье строчек в рифму          

Не всем желающим под стать.

Стих подчинён не только ритму,

Немало правил надо знать.


Мне муза нежная желанна.

Находкам творческим я рад.

А проза, как вода из крана…

Как бесконечный водопад,


Переполняющий страницы,

Всё время множащихся книг…

Короткий стих - подобен птицы

На волю вырвавшийся крик.


Сюжет быть должен гармоничным.

Без размазни и лишних строк.

Мне чёткость мысли симпатична

И люб её изящный слог.


Я о поэзии с восторгом

Готов часами говорить.

Вплоть до последнего аккорда,

Во всём который должен быть.