Берега

Стас Осенний 2
Развели, не успев довести до ума, через пропасть свой мостик судьбы,
Одинокими мы берегами пустот со строкой о судьбе той остались,
Ты с хореем своим, в километры длиной, Словом кодовым, кованной стали,
Я же с ямбом хромым, блиц-сонетов своих, чьи сюжеты извечно грубы.

А хотели ведь в такт: к слову, слово – строка, чтоб любовь, как конечный итог,
Не громадою туч со слезливым дождём, не грозой – красок ласковых мало,
А искристой звездой, средь глухой темноты, над долиной пустой, воссияла,
Осветив, наш с тобой, где нам было тепло, свежим клевером, пахнущий стог.