Утренние зарисовки последний день октября

Валерий Чашечников
Как асфальт блестит на солнце!
Небо, отражаясь в лужах,
день сулит такой погожий…
Только ветер листья кружит.
                31.10.2015
В последний день октябрьский,
вернее в утро,
минус градусный в пятнадцать
провалился круто.
                31.10.2016
В день последний октября,
ранним, серым утром    
фонари пока горят,
потому что сумрак.               
                31.10.2017
Восемь дней прошло, и снова выпал снег,
может быть, теперь он не растает.
Хотя большой уверенности в этом нет,
осень ведь изменщица такая.
                31.10.2018
Снова зима на дворе,
её отраженье в лужах
с белыми ветками тополей
тому подтверждением служит.
                31.10.2019
Подкрашены белым ветки деревьев
в октябрьское утро светлое.             
Недавно совсем оно было первым,
сегодня уже тридцать первое.
                31.10.2020