А знаешь, мне так в мире тесно...

Инга-Елена Рыбина
А знаешь, мне так в мире тесно -
Мне нужно шар земной обнять,
Познать, что было неизвестно,
И очертить земную гладь.

Но мне мешают светофоры,
Дома, поребрики, винты,
И улиц тесных коридоры -
По ним идут. Увы, не ты.

А мне б размытые границы,
А мне бы площадь с материк,
А мне б с природой тесно слиться,
И чтоб запал творить не сник.

Нас снова давят стены зданий,
В тиски сжимают, ждут суда,
А на задворках подсознаний
Ручьём лесным бегут года...