Русалка

Николай Шкипарев
Место для рассказа-
Предгорие  Кавказа,
Где плещет море Чёрное,
Волной о валуны.

Там живут бакланы,
Дельфины и катраны,
И чаечки-крикуньи
Большие шалуны.

Там пишутся картины-
Прекрасные марины,
Солнечным денечком -
"изумруд" они.

А если буревесник,
Крылатый бури вестник,
Печалью отзовётся,
Над морем, эхом гор,

То море почернеет,
Лишь пеною белеет,
Знать этим недоволен
Дядька Черномор.

Море в его власти,
И нет марин прекрасней,
Когда вода и небо
Ведут давнишний спор.

Их разговор стихает
И солнышко сияет,
И море снова манит,
И слышен чаек хор.
.................
К нему прийдёт Наталка,
Заявит:
-Я русалка
И мне себя
Так жалко...
ХОЧУ я пасть на дне.

Я рыба,
Я ундина.
ХОЧУ, хочу дельфина,
Того, что прошлой ночью
Явился,
Во сне, мне.

Прогонит
С места чайку,
Скинет
Шорты, майку..
..............
И тут же впадет
В ступор
Баклан на валуне