Вьюга

Евгений Шаталов
Я люблю злую зимнюю вьюгу –
Хлопья мокрые слепят глаза,
Вихри снежные мчатся по кругу,
Низвергают их вниз небеса.

Красит снег всё вокруг в белый цвет,
Вольный ветер смеётся, рыдает,
Так гуляет, что удержу нет,
Воем яростным, страшным пугает. 

Но под утро устал вдруг, исчез.
Стало тихо, звенит тишина.
Лишь сугробы одни – до небес,
Всё в снегу и кругом белизна.