Обманчивы мгновенья

Михаил Анпилогов
861.
ОБМАНЧИВЫ МГНОВЕНЬЯ.
Грунтовая дорога
ровнёхонька и аж блестит под солнцем, -
и конь несёт пролётку, как на крыльях.
Но вот он дождь случился - и теперь
лишь на волах тут проползёшь.

То взлёты в жизни, то паденья.
Обманчивы - на вид одни и те ж - мгновенья.

                19.12.2015.