Барханам снежным

Анна Ртищева 2
Долина голубых  озёр -
раскинулась
дыханьем жуча.
Холодным проблеском окон,
взирая
и ознобом муча...
Прольётся изредка
луч солнца
иль приголубит  стая
белая -
тебе российский мой поклон:
поклон громаде
жгучей - северу.
Барханы снежные объятьем.
Сияньем лучезаря небо -
ты лучшее былин предание
во нежности,
во кою -верую.

31.10.2019 Анна Рттищева