Опавшие листья

Инна Солодкина
Опавшие листья.

Ах, этот багрянец румяный!
Ах, листьев лохматый ковёр!
Бреду по нему...
Набегает волнами...
И шелест трещит, как костёр.

10.2019г.

Кленовые листья.

Лист кленовый - лист медовый
Как засахарён.
Желтый, рыжий, буро-красный,
Солнцем подсушён.
Выстлал землю, точно шубой,
Пестрый их ковёр -
Как мохнатый мишка бурый
Распластался он,
И хрустит, как тот валежник,
Брошенный в костёр,
Но согреть он нас не сможет,
Ведь не подожжён.
Даже если чиркнет спичкой
Дворник тот покров,
Лист медовый превратиться
В дым для облаков.

02.2020г.