Лунный царь

Лара Зима
...Так мне дышится легко
и легко так сегодня пишется…
Лунный царь заглянул в окно –
Ночь, как тень, за окном колышется.
Спят дворовые качели,
память спит в уставшем теле…
тени  движутся на запад,
утром мчатся на восток,
я боюсь  рассвет прошляпить –
солнце брызнет в водосток!

...день пройдёт.  Легко и мило
спрятаться в игру теней,
чтобы осень не томила,
с голых падая ветвей;
вот уже ведёт предзимье
в чёрно-белое кино…
…снова Ночь  как мира имя –
Лунный царь глядит в окно.
30-31  октября 2019 г.
Фото автора