Слон идёт...

Лепилина Татьяна Лепта
***
            Махаут – водитель слона

Слон идёт размеренно и тихо,
пере-каты-вают-ся лопатки.
Слон идёт… верней, идёт слониха:
у неё походка и повадки

поизящней. Слон идёт по травке.
На спине, поросшей волосками,
мы сидим, скользим по жёсткой лавке. 
Махаут со стеком – за ушами.

И, приноровившись к ритму качки,
по опушке джунглей тихо едем.
Бабочка в балетной лёгкой пачке
подлетела, просится в соседи.

Мы не против… Ах! Очки слетели,
затерялись в зарослях зелёных.
Замерли слоновые качели.
И красноречиво-обречённо

слон вздохнул: «Уж, эти человеки!»,
выудил очки и махауту
отдал осторожно, как в аптеке,
и продолжил дальше, по маршруту…

Глянцевые листья множат блики.
Махаут постукивает стеком…
Мы потом банан дадим слонихе,
как и подобает человекам.


               Остров Самуи. Таиланд.