В зале

Гузель Ишмуратова
А есть в квартирах наших залы,
Хотя мы ели там и спали,
Гостей, конечно, принимали.
Откуда это слово- зал?

Из дней, как- будто, недалеких,
Исчезнувших по воле рока
До замечательного срока.
Отпразднован последний бал.

К парадной вот подъехал ты,
Прошел без лишней суеты
В парадную моей мечты.
Да,да! Поверь. И проходи.

Ты слышишь- тут романс поют,
Пьянящий душеньку мою.
Я вторю и молю, молю:
" Не уходи, не уходи..."

Ну, что стоим в прохладном зале?
Двух слов с тобою не связали.
Глаза твои мне все сказали...
И было так. И будет так.

В старинных зеркалах мелькают
Огни, улыбки...улетают
Куда- то в небыль, увлекая.
Часы огромные. Тик- так....