Дым на воде

Митя Флоренский
У меня горсть синих птиц.
Отпускаю в твои губъ.
Не могу стать выше их
Плавных затей - слишком грубъ.

И не вдыхать не могу.
И полететь бы на миг.
Как же мне не удержать
Странные мысли твои.

С утра ходил у воды,
Там, где живёт всплеск даров.
Сети расставил сатир -
Тихо смеялся улов.

Я не хочу потерять
То, что пытался найти.
Глянь, как здесь звёзды горят
Их невозможно спасти.


В клетке затих соловей
Я не дышу, замер звук.
Когда ты уходишь на миг,
Птицы улетают на юг

Я же иду там, где лист
Падал. Теперь сам не свой.
Путь наш, Родная, тернист.
Молча умылся росой.

Я освещаю Богов.
Боги идут на войну.
Уйма грызёт бранных слов.
Птицы уходят на юг.

Как же теперь мне узнать,
Что ты взяла из одеждъ.
Быль иль не было вовсе -
Просто, лишь дым на воде.


Отпускаю твои губы.
Не могу стать выше их...
Боги идут на войну,
Когда ты уходишь на миг.