Я поднесу к губам багряный лист осенний...

Екатерина Демидова Елецкая
Осеннее.

Я поднесу к губам
багряный лист осенний,
замру, и ветерка дыхание приму…
Дрожат холодные
смешные светотени,-
из края в край  уходят в синеву…
Разносит поутру,
как почту, мой октябрь,
не спящую,  не спелую строку,
и, кажется, опять
- мне ничего не надо,-
слова бездумны  в собственном соку…
И птицы пролетят
в уставшем поднебесье,
замрет на поле летний колосок,
строка созреет
и вольется в песню,
в последний коноплянки голосок…
И сразу -  каплями
недавний дождь на хвое,
нежданно одуванчик промелькнет,
и боль отпустит душу
-  пусть  не воет,
и пусть не держит треволнений гнет…
Я поднесу к губам
багряный лист осенний,
замру и ветерка дыхание приму…
Вернут тепло
смешные светотени,
и до краев наполнят синеву…

31 октября 2019 года.