Под стук дождя и звон гитары...

Татьяна Куташева 3
Под стук дождя и звон гитары,
Слагаю песню я свою...
Под ветра гул, в беседке старой,
Где встретил милую мою!

И был я юношей влюбленным,
С восторгом сердцем ликовал,
И красотою вдохновлённый,
Стихи ей о любви читал!

Рассвет вставал с зарею ясной,
Была прекрасная пора...
Улыбка, голос, взгляд твой страстный,
Все было будто бы вчера!

Как осень грустью обуяла,
И сердце тронула опять...
Любовь моя преград не знала,
Не возвратить былое вспять!

Прошли года, но песни живы,
Звучат в сознании моем,
Пусть донесут высокой лирой,
Слова о самом дорогом!