Первая любовь

Анатолий Белоногов
В глухом краю берёзовых поленниц,
Горячих бань и чистых родников,
Родился я в начале дней весенних,
Под лай собак и крики петухов.

Нырял в купель в крещенские морозы,
На сходках дрался, сколько было сил,
Стога вершил в июньские покосы,
И первую девчонку полюбил.

Робея на свиданьях с синеокой,
Не зная, как сказать ей про любовь,
Не чмокнул ту девчонку даже в щёку,
Хоть и кипела страстью моя кровь.

Девчоночка ждала моих признаний,
Любила, как любил её и я.
И, вдруг, настало время расставаний,
Уехал я в далёкие края.

Года прошли, прохладней стали росы,
И женщины, и чувства, и друзья.
Вернуться бы сейчас на те покосы,
Да молодость вернуть назад нельзя.

Но до сих пор та милая девчонка,
Зовёт меня в шальное забытьё,
И пальчиком грозит, что я мальчонкой
Оставил не целованной её.

12.01.2016