Листву шафранную набросив

Анна Илларионова
Листву шафранную набросив,
Деревьев кроны обнажив,
Прощается шалунья осень,
Зиме дорогу уступив.

Но с другом милым и сердечным,
Что ветки шевелил в саду,
Прохладой веял, был беспечным
И звался ветром, на ходу

Она проститься все не может.
Она как будто что-то ждет:
Он прилетит, он растревожит,
Он закружит, в даль позовет.               

А ветер щегольским порывом
Цветными листьями шуршит
И с поцелуем щекотливым
К своей шалунье не спешит...

                31.10.2019 г.

Фото из интернета.