Белое чудо

Валентина Столярова 2
За окном нежданное
Чудо белое.
Вроде, и незваное,
Но волшебное.

Знать пришла владычица,
Зимушка-зима.
Знатная художница,
Строгая весьма.

Ох, и чистоплотная,
Всюду белизна.
Дама искромётная,
Светит новизна.

Нежные пушиночки,
Глаз не оторвать.
Милые снежиночки,
Вас не удержать.

Вам ладошки тёплые
Протянула я.
Стали они мокрые -
Мы уже друзья!