Дайте пинка, что ли

Осип Атонов
Если б знали друзья,как устал
Окунаться в пучину уныния.
Я пытался воспрять,я читал
Мураками,Жванецкого,Плиния.

Но никто из былых не помог
Настроенье поднять до хорошего.
Я прошу вас-задайте урок,
Чтоб ленивый мой мозг растревожился,

РазшевЕлился, разъединил
До и после,сегодня и прошлое,
Чтобы снова поэт воспарил
В небеса,где живёт невозможное.

Чтобы ямбы белели-как снег,
Чтоб звенели морозные дактили,
Чтоб хорей был-как Солнечный свет,
Чтобы люди от радости плакали.

Чтобы та-для которой пишу
Улыбнулась,глазами бы зыркнула!
И я снова тогда зашуршу-
Напишу очумелые сиквелы.