Второй сон Антипихи

Андрей Кац Доктор
       Трилист: слава, равнина, цепь

Душой пуста и в помыслах беспечна 
Антипиха (жена пономаря).
Вселенная откладывает вечность
На пустоши хмельного ноября.
Не молчалив, во славу колоколен,
Равнинный мозг оцеплен головой –
Мерцает под окном блаженный Коля.
И плачет эхом суслик полевой.
До встречи между снами ровно случай.
Будильником любви встаёт резон –
А что, как нарисованные тучи
Уйдут за настоящий горизонт?

                doktor