Пора седого ноября

Дмитрий Лапаев
В какие дальние края,
Краса осенняя, уходишь?
Куда наряд берёз уносишь
Из золотого октября?..

А помнишь, как мы шли с тобой,
Шурша опавшею листвою,
И наслаждаясь тишиною
В лесу, где каждый куст - родной?

Ах, осень, радость и печаль…
О жизни в Боге безконечной
И о земной - так скоротечной, -
Дух устремляющая вдаль...

А мне бы удержать тебя,
С тобой о Вечном пошептаться...
Да уж пришла, чтобы остаться,
Пора седого ноября.

1 ноября 2019