Восточная Пруссия

Павел Кремнёв
В Пруссии сыро, всюду болота,
Утки летают - не подстрелить.
Утки как люди - всем жить охота,
Но их намного сложнее убить.

Вши под одеждой ползают тучей,
Лужи в окопах, в воздухе гной.
В бане помыться выпал бы случай,
Чтоб меня тиф не коснулся сыпной.

Рвутся снаряды снова и снова,
Как мы отвыкли от тишины!
А генерал застрелился Самсонов,
Видно сильно было чувство вины.

Мы в окруженье и не прорваться,
Даже патроны есть не у всех.
Как же так можно было сорваться?
Как же развить собирались успех?

Нет и снарядов, нет и патронов,
Но объявили немцу войну.
Ведь неспроста наш покойный Самсонов
Чувствовал перед солдатом вину.