Перевал. Под Высоцкого

Валера Бухтий
Здесь пули лавиной здесь климат иной
Идут колонны одна за одной
И здесь за перевалом  гремит водопад
Надеется только на сильный мотор
На передернутый  затвор
И молился чтобы пули не было в зад

Летят километры ни шагу назад
И от напряжения колени дрожат
Когда  машина ползет на второй
Но перевал нам сейчас не пройти
Снег сплошной впереди
А за подъёмом подъём затяжной

Но нет не везений не унывай
Цепи давай надевай
И сердце готово к вершине лететь из груди
Колёса буксуют но рвутся вперёд
Конечно не всем повезёт
Но перевал должны мы сегодня пройти

Опять поворот подъём впереди
Машина не тянет чёрт побери
Хоть сам вылазь и с зади толкай
Каких-то несчастных пять тонн наверху
Эх как нам преодолеть эту версту
Давай давай старушка давай

Вот мы на вершине въезжаем в тоннель
Гроб на колёсах спасёт нас теперь
Газу и ты в темноте как во сне
Еле видать впереди габарит
Уж за 80 счас вода закипит
Но вот свет показался в конце

Да мы на вершине в царстве богов
Но здесь не услышишь визг тормозов
Угол подъёма  равен почти  30*
Дороги не видно сплошной гололёд
В право машину несёт
А там без ограды обрыв со скалы

Боранка как ангел лево руля
Но что это не держит земля
Колёса юзом идут по снегу
Эх что же сейчас он хотел нам сказать
Кабину уже не видать
Всё ушёл в темноту

Сорвался один но едет другой
И остальные редкой гурьбой
Машины спускаются медленно вниз
Лишь в галереях цепи стучат
Крупные льдинки мелко дробят
И они улетают как жизнь наша вниз

Спустились не все перевал позади
Но ведь Гардез впереди
Как бы ещё это место нам проскочить
Ведь пуля не ищет вслепую идёт
И если в тебя попадёт
Тогда уж бесполезно будет лечить

Опять мы в пути Кабул позади
Пока не стреляют но надо идти
И от напряжения куриш одну за одной
Но вот над колонной трассеров ряд
Ответный огонь и гильзы летят
И ты за баранкой как за судьбой

Но вот ослепил английский фугас
И завелял передний КАМАЗ
,Серёга, прыгай хотя бы в окно
Но он как видно меня не слыхал
Только ответную очередь дал
И промелькнул словно кадр в кино

Уже два часа на земле мы лежим
Где же охрана что же молчит
Но помощь сказали идёт далеко но идёт
Два бете эра и танк подошли
Ребята с точки родные мои
Сильнее огонь по машинам вперёд
1982\1984.    (1361\1363).    Года авган.