Огонёк

Константин Чистяков
Помоги мне сберечь огонёк,
Ты зажгла его в маленьком сердце.
Я хороший, поверь, паренёк,
В одиночестве мне не согреться.

Мне достаточно даже улыбки,
Пусть и крохотной - лишь от тебя.
Не скользнёт на глаза тень ошибки,
Оступился - суди не губя.

Ты такая красивая, знаешь,
Всё богатства бы мира отдал…
Я надеюсь, ты всё-же растаешь,
Огонёк бы сердца согревал.

Он горит от улыбки твоей лишь,
И морозы теперь не страшны.
Я надеюсь, надеюсь - ты слышишь.
Твоё имя - созвучье весны.

Твоим именем сердце согрето,
Потому и желает творить.
Так прими, умоляю об этом
Я хочу и умею любить.

Очень искренний я паренёк,
Очень добрый, но столь же ранимый.
Сбереги же, прошу, огонёк,
Пусть не твой я, и пусть не любимый