Не за горами лёд шершавый

Алексей Козлов 3
Не за горами лёд шершавый
И ветер, воющий в трубу.
Как часто жизнь - пустое право
На бесполезную борьбу.

Борьбу умов и чувств небрежных
И нескончаемый обман,
Испепеляющий надежду,
Не доверяющий делам

Творца, Создателя и Бога.
Не за горами мёрзлый снег,
И жизнь глупа и однобока,
Когда наш непонятный век

Морозит горестную душу.
Когда над городом пурга,
Не затихающая стужа
И ожидание врага.

Не за горами холод бури
И снегопады у крыльца.
И мы же сами обманули
Свои тоскливые сердца, -

И бессознательное эхо
Тревог, томленья и забот
Как признак скорого успеха
Пред нами часто предстаёт.

Но все тревоги - заблужденье
И безразличность к чудесам,
И скудоумия кормленье,
И разрушающийся храм

В глазах великого народа.
Плоды сомнений нелегки.
И год, страшась другого года,
Не вырываясь из тоски,

Обмана, лжи и безрассудства,
Воспринимается как плен,
Не оставляющее чувство
Предполагаемых проблем.

Не за горами лёд шершавый
И вой метель; но знай, народ,
Что наша вечная держава
Не сдастся и не пропадёт.

И в злом тумане заблужденья,
В тревожной смуте страшных дум
Ищите Бога. С ним - решенье
Печальных фраз, нагнавших шум.

Ищите то, за что живётся.
И то, куда душа зовёт.
И якорь пламенного солнца
На нашу землю упадёт.