Грустная песнь сия...

Шульга Михаил Григорьевич
Пусть жизнь моя идёт к концу,
И карта моя бита -
Но мне ль, скажи, спеша к Отцу,
Кричать: "Спаси меня, элита"?

Я - не нахлебник и не вор -
Смотри мои мозоли,
Гори, гори души костёр -
Ведь я сегодня в лучшей роли!

Сей мир безумный без конца -
На всех наводит порчу,
Я вышел нищим из дворца -
Но мир сей - не испорчу!

Я каждый день и каждый час -
Иду опять с урока,
Зачем я мучился средь вас -
Коль мне так одиноко?

Я чтил отцов. И их завет -
Блюду, мой друг, доныне,
Пока Господь мне дарит свет -
Не буду я в трясине!

---------

Как золотой ларец несу -
Душевных мук осколки...


      2ноября 2007г.