Хореи

Владимир Трофимов Художник
Расцветали яблони. Я с Гришей
шёл на фильм французский "Фантомас
против Скотланд-Ярда". На афише
был зеленолицый. Высший класс!

С "Волги-Волги" он шёл в Баден-Баден
мимо синей Вислы, по прямой.
Альп массив сров, могуч, громаден.
И в Европе холодно зимой.

"Эх, когда б имел златые гири,
подобрал бы я себе жену,"-
Паниковский думал. О кефире
вспоминал он в Антилопе-Гну.

"Небо, небо, небо, небо, небо!"-
это ж песня - Лев поэт решил.
мог бы написать про булку хлеба,
песню б записалт на винил.

"Если тридцать первое - я в бане,"-
объяснял всем врач-интеллигент.
Я хочу играть на барабане,
это самый чёткий инструмент.