30 октября

Новикова Екатерина Никитична
Погодой   теплой   одарил   октябрь
И   временами     баловал   дождями
Наверно,  потревожил  он     ноябрь
Прощальными   и  теплыми  слезами..

И  братца тот   решивши   остудить,
Холодным ветром  и морозцем лёгким
Прислал  снежок    его  поторопить
На встречу  и  побыть   неодиноким.

А  я  смотрю  как ветер гонит тучи
Под   ними  клин  летящих журавлей
Я  понимаю   встретились,   могучи…
И   птицы    улетают      поскорей……

Их   провожать  ещё  не  доводилось
А встречам по весне,  всегда я рада
Глядела,  Стая  в небе растворилась.
Закончилась   последняя    декада….