Моя преисподняя

Белов Олег
А в моей преисподней тепло и уютно.
Полумрак, тишина, всё в любимых тонах.
А в моей преисподней как будто бы людно.
Но людей там не видно, витает лишь страх.

Страх того, что меня позабудут, не вспомнят.
Страх того, что я снова в сей мир не вернусь.
Страх того, что попал я в какой-то питомник.
Где никак с положением вещей не смирюсь.

А в моей преисподней таятся секреты.
Приходя туда, часто их взгляды ловлю.
Там храню я все песни, что не были спеты.
Там мечты, что я с трепетом боготворю.

А в моей преисподней позор и сомненья.
Неисполненных планов там ворох лежит
Прихожу я туда получить вдохновения.
Оценить и подумать как век мой прожит.

А в моей преисподней нет криков, и стонов.
Там царствие совести, долга, стыда,
Её для себя я создал без препонов.
В ней сам себе главный вопрос я задам.