Многоголовые исполины

Екатерина Аношкина
Цветные витражи под сводами собора -
Как радуг переливы, как солнце среди туч,
Как свечи на закате освещают город
Немые исполины, испускающие луч.

То тут там стоят громады, каменные станы
Многоголовые, беззвучны, велики.
Своею красотою и нутром любые раны
Залечивают людям и спасают от тоски.

Божественная сила держит этот мир  в порядке,
Под сводчатыми потолками в фресках дышит жизнь,
И если нет любви в поступках или при остатке,
То ей открыться - главная задача у души.

31.10.2019