Сосед. Стихи очень политические

Руслана-Лея Войнович
     / взгляд из Греции /


        ~~*~~

С замашками фюрера
Ушлый сосед
Грозит рассчитаться со всеми.
Османской империи апологет
Клюёт выразительно в темя.

Мечту он лелеет,
Собраться в кулак
С собратьями в стылой Европе –
Кому-то он друг,
А кому-то он – враг... –
Он мастер Историю штопать!

*ЯR*

        31.1о.2о19