Пионы контраста

Кристина Ефремова
"Подари пионы мне с молочным чаем",
Я волнительно пишу тебе письмо.
Может быть чего не замечаю,
Но охотно вижу как скользит перо:

"Не хочу губительной разлуки,
Приезжай скорей, тебя я жду.
Помню как мне нежно греешь руки,
Потому сижу в своём зимнем саду".

Нанесу немного эвкалипта
На чуть пухлые изнежные уста,
В памяти твои глаза - как тайна манускрипта,
Которую мне не разгадать пожалуй никогда.

Чуть лёгкий свет коснётся лика,
Немного сморщусь, отпив чай,
Я загляну за область блика
В надежде тебя увидеть невзначай.

Но мне известно, что нет тебя там,
Там только тень и пустота.
И мне не страшно, веришь в это?
Ведь ты придёшь, моя весна.

В душе моей долина счастья,
Мне грусть ничем уж не грозит.
И вот гладки мои запястья,
Не давит в сердце монолит.

Твоя улыбка греет рьяно,
Я с нетерпением встречи жду,
Что бы обнять скорей тебя устало
И выстрелить: "я так тебя люблю!".

И потому мне в радость это -
Что я сижу и жду тебя.
Моя ты младость, кусочек света,
С тобой меня свела судьба.

И пусть все горести, напасти,
Угаснут в череде минувших дней.
С тобой вдвоём мы на контрасте:
Я ярче, а ты со мной всё горячей.